Pengembangan Bahan Ajar Berbasis IT: PPM Bagi Guru SDN Sumur Welut III/440 Surabaya - Danang Prastyo; Apri Irianto; Arif Mahya Fanny; Cholifah Tur Rosidah; Susi Hermin Rusminati (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Bahan ajar berbasis IT dibutuhkan sebagai penunjang proses pembelajaran daring. Namun, banyak guru di sekolah mitra yang masih kesulitan mengembangkan bahan ajar berbasis IT. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) ini adalah memberikan pelatihan dan workshop pengembangan bahan ajar berbasis IT bagi guru SDN Sumur Welut III/440 Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di ruang pertemuan SDN Sumur Welut III/440 Surabaya. Metode pelaksanaan workshop adalah dengan presentasi, pemodelan dan simulasi disertai tugas. Hasil kegiatan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) ini, yaitu: (1) meningkatnya kreativitas guru dalam pengembangan bahan ajar berbasis IT; (2) kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terlaksana dengan sangat baik.