Pengoptimalan Aksesibilitas Fisik Bagi Siswa Berkebutuhan Khusus Disekolah Inklusi - Muhammad Nurrohman Jauhari; Sambira; Amelia Rizky Idhartono (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Tujuan dari pelatihan ini untuk memberikan pemahaman tentang aksesibilitas fisik bagi siswa berkebutuhan khusus di sekolah inklusi. Metode pelaksanaan menggunakan langkah-langkah yang terdiri terdiri dari 3 tahap : (1) perencanaan, (2) pelaksanaan, dan (3) evaluasi. Hasil pelatihan ini didapatkan bahwa 80% peserta guru sekolah inklusi memahami tentang penggunaan dan fungsi dari aksesibilitas fisik untuk sekolah inklusi dalam mengakomodasi siswa berkebutuhan khusus. Kendala yang dihadapi guru sekolah inklusi dalam mengimplementasikan aksesibilitas fisik yaitu adaya aksesibilitas yang belum terakomodasi disekolah