DIRECT METHOD SEBAGAI SOLUSI UNTUK MEMANCING KEBERANIAN SANTRI TAMAN PENDIDIKAN AL-QUR’AN DALAM BELAJAR ENGLISH SPEAKING - Siswoyo; Fatma Yuniarti (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2023)
Untuk meningkatkan minat anak-anak belajar membaca al-qur’an dan agama, diperlukan strategi-strategi khusus yang diterapkan di Taman Pendidikan Al-Qur’an. Salah satu strategi tersebut adalah menambahkan materi Bahasa Inggris kepada para santri. Penambahan materi Bahasa Inggris ini dilaksanakan dalam bentuk pengabdian masyarakat. Pengabdian ini bertujuan untuk membangun rasa percaya diri dan keberanian para santri berbicara dalam Bahasa Inggris. Pembelajaran speaking dalam Bahasa Inggris dengan menggunakan direct method memberikan dampak yang postif terhadap santri-santri Taman Pendidikan Al-Qur’an “NURUL YAQIN”. Hasil dari pengabdian masyarakat ini dapat dilihat bahwa mereka termotivasi dan berani untuk berbicara dalam Bahasa Inggris