PENDAMPINGAN ASSEMBLING ALAS KAKI PADA INDUSTRI KECIL MENENGAH - Eko Bawono (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2023)
Tujuan dari pelatihan ini untuk memberikan Pendampingan Assembling Alas Kaki pada Industri Kecil Menengah. Metode pelaksanaan menggunakan langkah-langkah yang terdiri terdiri dari 3 tahap: (1) perencanaan, (2) pelaksanaan, dan (3) evaluasi. Hasil pelatihan ini didapatkan bahwa Dari hasil Pendampingan Assembling Alas Kaki pada Industri Kecil Menengah (IKM) yang sudah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa Peserta dapat memahami dengan baik proses assembling mulai dari pembuatan pola bottom maupun pada praktek lasting dan perakitan antara upper dan outsole. Selain itu, semua peserta memperoleh rekomendasi lulus uji kompetensi assembling alas kaki.