Penyuluhan Status Nutrisi Atlet Wushu Puslatkot Surabaya Dalam Menghadapi PORPROV VIII Jawa Timur - Achmad Nuryadi; Luqmanul Hakim; Hayati; Santika Rentika Hadi; Brahmana Rangga Prasetya; Billy Emir Rizkanto; Shandy Pieter Pelamonia; I Gede Dharma Utamayasa; Riga Mardhika (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2023)
Wushu merupakan salah satu cabang olahraga unggulan dalam menghadapi PORPROV VIII Jawa Timur, dalam kejuaraan wushu salah satu aspek penting yang harus diperhatikan adalah berat badan, karena wushu memiliki kategori berat badan yang akan dipertandingkan. Atlet dan pelatih Wushu masih belum memahami sepenuhnya tentang asupan nutrisi yang baik sehingga dikhawatirkan dapat mengganggu program latihan dalam menghadapi kejuaraan. Pelaksanaan kegiatan ini menggunakan metode diskusi eksplorasi dan pengukuran status nutrisi atlet. Hasil atlet wushu Surabaya memiliki rata-rata indeks massa tubuh dan persentase lemak tubuh yang normal, atlet dan pelatih memiliki pengetahuan tentang asupan nutrisi yang baik untuk menjaga performa olahraga