Rancang Bangun Aplikasi Rekam Medis Pasien Gigi Menggunakan Java Dan Mysql - Darisman, Fahrozi (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan pengarsipan dokumen rekam medis pasien gigi di Klinik. Dokumen rekam medis di klinik tersebut disimpan secara konvensional menggunakan kertas. Hal ini menimbulkan permasalahan dalam pengelolaan dan penyimpanan data pasien, mengingat banyaknya data pasien yang pernah melakukan pemeriksaan. Lamanya proses pencarian data dan kemungkinan adanya duplikasi data pasien ketika rekam medis sebelumnya tidak dapat ditemukan. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi rekam medis pasien gigi menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL, mengetahui kelayakan aplikasi tersebut, mengetahui efektivitas kinerja aplikasi dari segi penilaian pengguna.