Sistem Pakar Mengidentifikasi Kerusakan Mesin Mobil Suzuki Berbasis Web - Simanjuntak, Ricky Faulus; Ramalia Noratama Putri (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2023)
PT. Sejahtera Buana Trada merupakan salah satu anak dari Suzuki mobil Indonesia dan merupakan kelompok usaha yang bergerak dibidang industri otomotif yang memproduksi dan memperniagakan mobil. Hal tersebut juga didukung dengan pelayanan purna jual suku cadang serta perbaikan/pemeliharaan di seluruh Indonesia yang solid dan terintegrasi dalam melayani para pelanggan Suzuki. Masalah yang sering dihadapi pelanggan Suzuki adalah minimnya pengetahuan tentang perawatan pada mobil Suzuki yang mengakibatkan kerusakan pada mesin mobil. Perawatan berkala sangat dibutuhkan untuk meminimalisir kerusakan-kerusakan pada mesin mobil Suzuki dengan cara mendeteksi kondisi yang terjadi pada mobil. Oleh karena itu dibutuhkan teknologi dalam penyajian informasi yang efektif dan efisien dan pengembangan teknologi yang mampu mengadopsi proses dan cara berpikir mekanik berupa kecerdasan buatan. Program dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dan dengan menggunakan metode Forward Chaining dengan penelusuran Best First Search. Hasilnya, terintegrasinya sistem informasi berupa sistem pakar berbasis web yang dapat membantu pelanggan Suzuki memahami cara identifikasi kerusakan pada mesin mobil Suzuki dan juga dapat membantu mekanik dalam proses mengidentifikasi kerusakan mobil Suzuki untuk menemukan solusi penyelesaian masalah yang ada dengan mendapatkan informasi yang optimal sehingga perbaikan kendaraan pelanggan Suzuki lebih efektif dan efisien.