PENGARUH PENGUASAAN KOSAKATA DAN MINAT TERHADAP PRESTASI BELAJAR BAHASA INGGRIS - Mikaela Selvin Mari (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Penelitian Ini Merupakan Penelitian Survei pada SMK Swasta Di Jakarta Barat, tahun 2017/2018. Sampel sebanyak 85 orang siswa yang dipilih secara random dari beberapa sekolah SMK Swasta di Jakarta Barat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Penguasaan Kosakata terhadap Prestasi Belajar Bahasa Inggris, Pengaruh Minat terhadap Prestasi Belajar Bahasa Inggris dan Pengaruh Penguasaan Kosakata dan Minat secara bersama-sama terhadap Prestasi Belajar Bahasa Inggris. Pengambilan data dilaksanakan dengan cara memberikan tes dan menyebarkan angket. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh yang signifikan Penguasaan Kosakata Dan Minat secara bersama-sama terhadap prestasi belajar Bahasa Inggris siswa SMK Swasta di Jakarta Barat. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai Sig. 0,000 < 0,05 dan Fhitung = 6,3959. (2) Terdapat pengaruh yang signifikan Penguasaan Kosakata Terhadap Prestasi Belajar Bahasa Inggris SMK Swasta Di Jakarta Barat. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai Sig. 0,000 < 0,05 dan thitung = 6.913. (3) Terdapat pengaruh yang signifikan Minat Terhadap Prestasi Belajar Bahasa Inggris SMK Swasta Di Jakarta Barat . Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai Sig. 0,005 < 0,05 dan thitung = 3. 003s