PENGARUH KEMAMPUAN MEMBACA CEPAT DAN SIKAP BERBAHASA TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS EKSPOSISI BAHASA INGGRIS - Kartono Kartono (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan membaca cepat dan sikap terhadap kemampuan menulis eksposisi bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan metode survei, dengan populasi siswa SMK Swasta di Kabupaten Indramayu, melalui teknik acak proporsional diperoleh sampel sebanyak 68 siswa. Teknik analisis regresi digunakan untuk analisis data dengan menggunakan program aplikasi SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa kemampuan membaca cepat dan sikap berbahasa berkontribusi terhadap kemampuan menulis eksposisi bahasa Inggris. Kata kunci: menulis eksposisi bahasa Inggris, membaca cepat, sikap berbahasa