Transparansi Pengelolaan Anggaran Melalui Aplikasi E-Bima (Electronic Budgeting Implementation Monitoring and Accountability) di Lingkungan Peradilan Umum Mahkamah Agung RI - Purba, Nopinus Andereas; Safuan, Safuan (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Teknologi informasi bisa dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya melalui internet yang dapat digunakan dimanapun dan kapanpun menggunakan jaringan internet. Mahkamah Agung melalui Biro Keuangan menciptakan suatu aplikasi E-Bima. Aplikasi E-Bima merupakan suatu system yang dibangun untuk melakukan monitoring dan pengawasan pelaksanaan anggaran dan uang titipan pihak ketiga oleh satker tingkat pertama, tingkat banding, tingkat unit eselon 1 dan tingkat lembaga di Lingkungan Mahkamah Agung RI. Peneliti mendapatkan hasil penelitian yakni dengan aplikasi E-Bima dapat memberikan informasi secara jelas dan rinci dalam rangka monitong dan pengawasan anggaran di Lingkungan Peradilan Umum Mahkamah Agung RI.