Penerapan Model Pembelajaran Discovery Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA Materi Pesawat Sederhana pada Siswa Sekolah Dasar - Muhammad Sahrul; Mustamiroh Mustamiroh; Yudo Dwiyono; Rosita Putri Rahmi Haerani (Pusat Publikasi Ilmiah, STKIP Taman Siswa Bima, 2023)
Fakta bahwa siswa kelas V menunjukkan hasil belajar yang buruk dalam mata pelajaran sains (IPA) adalah dasar penelitian ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran IPA dengan menerapkan model pembelajaran