PENGARUH PEMBANGUNAN JEMBATAN BAHTERAMAS TELUK KENDARI TERHADAP KELANCARAN DISTRIBUSI BARANG PT. MITRA INTERTRANS FORWARDING (MIF) - Anggraini, Deni; Kadir, Abdul; Putra, Adris Ade (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk : (1) Menganalisis pengaruh positif dan signifikan distribusi terhadap Kepuasan pengguna PT Mitra Intertrans Forwarding (MIF) setelah adanya jembatan Bahteramas (2) Menganalisis pengaruh positif dan signifikan transportasi terhadap Kepuasan pengguna PT Mitra Intertrans Forwarding (MIF) setelah adanya jembatan Bahteramas (3) Menganalisis distribusi dan transportasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan pengguna PT Mitra Intertrans Forwarding (MIF) setelah adanya jembatan Bahteramas. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan jumlah populasi penelitian sebanyak 20 orang sehingga metode penentuan sampel menggunakan tehnik sampel jenuh yaitu menjadikan semua anggota populasi menjadi sampel. Variabel penelitian adalah distribusi (X1) dan tranportasi (X2) sebagai variabel bebas serta kepuasan pengguna adalah variabel terikat (Y). Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna pada taraf α = 5%. Kesimpulan ini mengandung makna bahwa distribusi yang sangat baik memiliki arah yang positif dan nyata dalam meningkatkan kepuasan pengguna setelah adanya jembatan Bahteramas, Transportasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna pada taraf α = 5%. Kesimpulan ini mengandung makna bahwa transportasi yang sangat baik memiliki arah yang positif dan nyata dalam meningkatkan kepuasan pengguna setelah adanya jembatan Bahteramas dan Distribusi dan transportasi berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap kepuasan pengguna pada taraf α = 5%. Kesimpulan diatas dapat dimaknai bahwa distribusi dan transportasi memiliki arah yang positif dan nyata dalam meningkatkan kepuasan pengguna. melalui distribusi yang efektif dalam mengirimkan dan meyalurkan barang ke pengguna setelah adanya jembatan Bahteramas. Kata Kunci: Distribusi, transportasi dan kepuasan pengguna