KAJIAN PENGEMBANGAN INFORMASI HARGA KOMODITI DALAMREAL TIME CHART SYSTEM - Cindy Puspitafuri; Mustarum Musaruddin; Hasmina Tari Mokui (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2020)
Terbatasnya informasi tentang harga komoditi unggulan daerah menjadi faktor utama belum maksimalnya pemanfaatan sistem informasi harga komoditi di provinsi Sulawesi Tenggara. Pengembangan prototype sistem informasi harga secara real time chart dipandang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Sistem Informasi secara real time chart dibangun dengan menggunakan desain sistem Unified Modelling Languange (UML) dan pengujian sistem menggunakan BlackBox aplikasi.Dari hasil tampilan sistem dapat terlihat grafik pergerakan harga komoditi secara real time. Kata Kunci: harga komoditi, sistem informasi, real time chart,BlackBox, UML