Pengembangan Usaha Budidaya Jamur Merang Pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Kassiyah - Wiska, Mayroza; Dilova, Gisha; Pondrinal, Muhammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kelompok Wanita Tani (KWT) Kasiyah merupakan wadah bagi masyarakat khususnya kaum wanita di Nagari Koto Beringin untuk mengelola dan mengekspresikan berbagai pemikiran serta sebagai sarana untuk memperoleh ilmu pengetahuan dan wawasan anggota kelompok. Beberapa permasalahan yang dihadapi mitra selama ini diantaranya anggota yang tergabung dalam kelompok wanita kasiyah belum menerapkan manajemen usaha, belum menerapkan pencatatan pembukuan keuangan, terbatasnya hasil produksi yang tidak mampu memenuhi permintaan pasar, belum ada produk olahan turunan jamur merang ke produk yang memiliki nilai yang lebih tinggi, belum melakukan promosi secara maksimal, hanya melalui mulut ke mulut. Adapun tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan mampu mengatasi permasalahan dan urgensi yang tengah di hadapi mitra. Tujuan lain yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu tercipta peningkatan kemampuan mitra dalam mengembangkan usaha usaha jamur merang baik dalam segi manajemen usaha, produksi dan pemasaran.