Peningkatan Kompetensi Dan Kreativitas Guru Melalui Pelatihan Pembuatan Soal-Soal Berbasis Higher Order Thingking Skill (HOTS) Pada Kelompok Kerja Guru (KKG) Penjas - Zulrafli, Zulrafli; Kamarudin, Kamarudin; Erawati, Yahyar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian Masyarakat yang dilakukan pada guru-guru Penjas Se Kecamatan Rengat Barat merupakan mitra dalam pengabdian masyarakat, bertujuan meningkat ; 1) Bertambahnya wawasan guru-guru penjas se Kecamatan Rengat Barat tentang pembuatan soal-soal penjas berbasis HOTS, 2). Meningkatan pemahaman dan kreativitas guru-guru penjas se Kecamatan Rengat Barat dalam pembuatan perencanaan pembembelajaran penjas berbasis HOTS.. Dari hasil Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini di harapkan akan meningkatkan kompetensi dan kemampuan guru-guru dalam menyusun soal berbasit HOTS sesuai tuntunan zaman pada abad 21, dan menjadikan luaran dari kegiatan pengabdian ini dan diperoleh oleh mitra terdapat kompetensi, pengetahuan dan pemahaman guru-guru penjas seKecamatan Rengat Barat dan mampu menerapkan soal-soal berbasis HOTS sebagai alat evaluasi sesuai perkembangan abad 21.