Membuat Media Ajar Interaktif Menggunakan Canva Sebagai Penunjang Kompetensi Mengajar Guru di SMAN 2 Rengat - Julinaldi, Julinaldi; Trisnawati, Lisa; Sahriyal, Sahriyal; Neswita, Nedra; Erny, Erny; Agustin, Sri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMAN 2 Rengat berfokus pada pengembangan kompetensi guru dalam pembuatan media pembelajaran interaktif menggunakan Canva. Tujuan utama adalah meningkatkan efektivitas dan daya tarik proses belajar mengajar. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan oleh tim pengabdian masyarakat. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman guru terhadap kurikulum baru, pembentukan jaringan kolaboratif, dan penerapan inovasi pembelajaran. Namun, aspek seperti ketersediaan sumber belajar dan evaluasi pembelajaran masih perlu peningkatan. Dengan demikian, PKM di SMAN 2 Rengat telah memberikan dampak positif dalam peningkatan kualitas pendidikan, namun peningkatan dan evaluasi berkelanjutan diperlukan untuk mencapai hasil yang lebih optimal. PKM ini mencerminkan signifikansi penggunaan teknologi dalam pembelajaran dan pentingnya peningkatan kompetensi guru dalam era digital.