Penyuluhan Hukum Tentang Spamming SMS Yang Mengandung Unsur Perjudian Di Kalangan Generasi Muda - Satriana, I Made Wahyu Chandra; Dewi, Ni Made Liana; Rosariani, Putu Eka; Juliarto, Komang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perkembangan teknologi menyebabkan munculnya kejahatan baru yang disebut dengan cybercrime atau kejahatan melalui jaringan internet. Munculnya kasus cybercrime di Indonesia, seperti pencurian kartu kredit, hacking beberapa situs, menyadap transmisi data orang lain, misalnya Spamming SMS dengan mengandung unsur iklan yang menawarkan perjudian merupakan salah satu hal yang baru baru ini terjadi. Dengan maraknya Spamming saat ini maka perlu adanya sosialisasi atau penyuluhan hukum khususnya kepada generasi muda sebagai pengguna terbesar media sosial (internet) sehingga dapat meminimalisisr dampak negatif dari penggunaan media sosial. Dan bagi generasi muda yang mengalami permasalahan ini mengetahui dan memahami langkah-langkah hukum yang berkaitan dengan permasalahan tersebut serta dapat membantu keluarga terdekat atau masyarakat sekitar yang memerlukan informasi terhadap permasalahan hukum tentang Spamming SMS yang mengandung unsur perjudian