Perancangan Sistem Penilaian Kinerja Karyawan Pada CV Techno Air Sunjaya - Lo, Mischelle; Setyawan, Agustinus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kota Batam merupakan kota dengan berbagai jenis industri yang terdiri dari 26 kawasan industri. Banyaknya jenis industri selaras dengan banyaknya lapangan usaha yang membutuhkan perusahaan jasa. CV Techno Air Sunjaya merupakan perusahaan jasa kontruksi bangunan elektrikal yang sudah melakukan banyak proyek di beberapa perusahaan di Kota Batam. Berdasarkan kegiatan wawancara dan observasi yang dilakukan terhadap pemilik mitra bahwa penilaian kinerja karyawan yang diterapkan masih belum tepat dan tidak terdapat pencatatan khusus hasil penilaian kinerja. Tujuan dari pengabdian ini menjadi sarana pengembangan wawasan manajemen SDM bagi mitra untuk memahami pentingnya penerapan sistem penilaian kinerja karyawan yang baik. Metode yang dilakukan menggunakan penelitian kualitatif dengan media instrumen berupa wawancara dan observasi. Hasil pengabdian dilihat dengan adanya perubahan yang signifikan dimana penilaian kinerja yang terstruktur dengan kaidah penilaian yang jelas sehingga dapat menganalisa kekurangan dan karyawan berdasarkan pengelompokkan aspek tertentu seperti hasil kerja, proses kerja hingga efektifitas kerja yang dihasilkan oleh karyawan