Implementasi Pendidikan Kristen Kepada Anak Sekolah Minggu Di GKSI Syalom Panit - Rinto, Rinto; Lele, Marten Luter Umbu; Lende, Yantonius; A, Adriano Pengki; Salurante, Tony (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di GKSI Syalom yang di Kampung Sijowet, Kecamatan Kuala Behe, Kabupaten Landak. Dalam memperoleh data cara yang pakai yaitu, observasi dan kajian pustaka. Kegiatan pengabdian ini merupakan upaya menerapkan pendidikan Kristen kepada anak sekolah Minggu di GKSI Syalom. Upaya tersebut dilatarbelakangi karena kegiatan sekolah Minggu di GKSI Syalom kurang berjalan efektif; Hal ini berakibat pada merosotnya kerohanian anak-anak sekolah Minggu, seperti; Tidak bisa berdoa dengan benar, sedikit mengetahui lagu-lagu Alkitab, dan ketinggalan pemahaman tentang kebenaran firman Tuhan. Sebagai bentuk tawaran pemikiran maka beberapa upaya dan terobosan yang dilakukan melalui PkM, yakni; Merevitalisasi kembali kegiatan sekolah Minggu, melatih belajar lagu-lagu rohani, mengajarkan cara berdoa yang benar, dan mengajak mereka bersaksi melalui pujian. Adapun hasil yang didapatkan dari upaya ini adalah, penerapan pendidikan Kristen kepada anak melalui sekolah Minggu memberi hasil yang efektif dan produktif dalam meningkatkan kerohanian dan pemahaman mereka tentang kebenaran Firman Allah.