Pemanfaatan Teknologi Komunikasi Digital Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Wilayah - Hamad, Ibnu; Sari, Yunita; Nenobais, Harry; Marwan, Jubery; Franky, Franky (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan kognisi kepada birokrasi wilayah dan juga masyarakat pada umumnya mengenai kemungkinan penerapan teknologi infromasi digital untuk meningkatkan kualitas layanan suatu wilayah. Metode yang digunakan merupakan metode ceramah menggunakan alat bantu , curah pendapat dan diskusi mendalam mengenai hal tersebut. Hasil pengabdian mendapati bahawa secara kognitif masyarakat mampu menyerap pengetahuan betapa dalam diskursus ini, pemanfaatan teknologi digital dalam pelayanan menjadi hal yang sangat mungkin. Secara afeksi, sikap yang ditunjukkan audien juga menampilkan optimisme dan persetujuan mengenai pengembangan dan implementasi diskursus tersebut.