Pengabdian Masyarakat Mahasiswa Pendidikan Anak Usia Dini Uin Su Untuk Mengembangkan Motorik Dan Menjaga Kerjasama Di Masyarakat Di Desa Punden Rejo - Salsabila, Putri; Ali, Ririn Putri; Jannah, Siti Nur; Basri, Muhammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Anak usia dini adalah anak yang berusia 0-6 tahun, yang mana pada masa ini banyak sekali yang harus di kembangkan pada anak usia dini. Pendidikan terhadap anak usia dini sangat penting agar tumbuh dan kembang anak dapat berkembang dengan baik sesuai dengan tahap usianya. Pendidikan di pedesaan juga sangat penting di berikan terhadap anak-anak terkhusus pada anak usia dini. Pendidikan di pedesaan diberikan bertujuan agar dapat merubah pola pikir warga desa dan mengubah kehidupan menjadi lebih baik dengan menanamkan pendidikan dan pembelajaran terhadap anak-anak yang ada di pedesaan terkhusus pada Desa Punden Rejo. Dengan di berikannya pendidikan terhadap warga pedesaan, masyarakat yang ada di sana dapat mengetahui dan memahami bahwa pendidikan itu sangat penting diberikan kepada anak-anak mereka, bertujuan untuk mengubah warga desa menjadi lebih baik lagi, terkhusus pada ekonomi keluarga yang ada di desa. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif, yang mana penulis melakukan obsevasi dan wawancara dilpangan, adapun tempat lokasi penulis observasi yaitu di Desa Punden Rejo Kec. Tanjung Morawa Kab. Deli Serdang Prov. Sumatera Utara Medan.