Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Di Era Millenial Sebagai Pembentukan Kapabilitas Kemandirian Berusaha - Junaid, Aminah; Auliyah, Iriana; Prasetianingrum, Septyana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Artikel ini membahas pentingnya pengembangan jiwa kewirausahaan di era milenial sebagai bentuk pembentukan kemandirian wirausaha. Dalam konteks ekonomi modern, kewirausahaan memegang peranan penting, terutama bagi generasi muda yang dinamis dan adaptif. Artikel ini mengkaji berbagai metode dan strategi yang dapat digunakan untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan, serta menyoroti pentingnya pendidikan kewirausahaan yang efektif. Sebagai bagian dari studi ini, hasil dari sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Digital Universitas Megarezky (FEBD UNIMERZ). Kegiatan ini melibatkan penyampaian materi tentang kewirausahaan kepada siswa sekolah menengah, dengan tujuan untuk menanamkan dan mengembangkan jiwa kewirausahaan di kalangan generasi milenial. Kegiatan ini menunjukkan antusiasme siswa dalam belajar tentang kewirausahaan dan berpotensi meningkatkan kesadaran serta motivasi mereka untuk menjadi wirausaha di masa depan. Artikel ini menekankan bahwa melalui pendidikan dan kegiatan praktis, semangat kewirausahaan dapat ditanamkan, sehingga membantu mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan ekonomi masa depan dengan lebih mandiri dan inovatif.