PELATIHAN PUBLIC SPEAKING GUNA MEMBANGUN KEPERCAYAAN DIRI BAGI CALON AKTIVIS ORGANISASI DI KABUPATEN PEKALONGAN - Aria Mulyapradana; Aria Elshifa; Ary Dwi Anjarini (Program Studi Magister Ilmu Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agug, 2022)
Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan mengenai keterampilan berbicara di depan umum dan penguasaan bahasa tubuh dalam berkomunikasi. Metode kegiatan ini terdiri dari ceramah, demonstrasi dan evaluasi kegiatan. Adapun peserta di pelatihan ini sebanyak 44 orang yang merupakan calon aktivis organisasi di Kabupaten Pekalongan. Hasil dari kegiatan ini peserta pelatihan antusias dalam mengikuti setiap rangkaian kegiatan yang dipaparkan oleh tim pengabdian masyarakat dan menambah pengetahuan mengenai teknik berkomunikasi serta meningkatkan mental di depan umum. Diharapakan setelah mengikuti kegiatan ini peserta dapat lebih terampil dalam berkomunikasi dan tingkat kepercayaan dirinya meningkat. Keberlanjutan dari kegiatan ini dapat dilanjutkan dengan materi-materi terkait dengan berkomunikasi dalam organisasi.