MENUMBUHKAN MINDSET ENTREPRENEUR MUDA MELALUI PELATIHAN DAN PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR - Rosyihuddin, Muhammad; Zainuddin, Muhammad (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat didasarkan pada isu-isu di masyarakat yang terkait dengan kurangnya kemandirian yang ditunjukkan oleh generasi muda melalui upaya kewirausahaan. Oleh karena itu, pendidikan dan pelatihan memainkan peran penting dalam membina bakat dan potensi generasi muda untuk mengembangkan keahlian yang dapat diproduksi dalam bentuk barang atau jasa dan dijual kepada pelanggan atau masyarakat. Dengan fokus pada pendidikan dan pelatihan kewirausahaan, diharapkan kegiatan ini dapat membentuk generasi muda yang terampil dan inovatif. Melalui keahliannya tersebut dapat dijadikan penghasil pendapatan menghasilkan peluang pekerjaan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan pendidikan dan pelatihan kewirausahaan. Remaja di Kabupaten Lombok Timur mendapatkan manfaat dari pengabdian ini. Generasi muda di Kabupaten Lombok Timur diharapkan dapat mengambil manfaat dari hasil kegiatan ini dalam hal peningkatan pemahaman pada dan kemandirian. Selain itu, untuk menginspirasi mereka untuk mengembangkan karakter mandiri bagi generasi muda, penting untuk menunjukkan kepada mereka bahwa pendidikan dan pelatihan kewirausahaan adalah dua aspek yang berjalan beriringan.