PROGRAM PELATIHAN PERSONAL BRANDING UNTUK SISWA-SISWI SMAK FRATERAN SURABAYA - Setyawati, Christina Yanita; Soetandio, Linda Laurensia (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Pada era digital, e-commerce banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Dampaknya, terdapat variasi dalam sektor pekerjaan yang tersedia. Dalam kehidupan bermasyarakat dan berbisnis, bidang pekerjaan tidak hanya melibatkan sumber daya manusia yang berkualitas, melainkan juga berkolaborasi dengan teknologi. Maka dari itu, terdapat tantangan yang perlu dihadapi agar teknologi dapat memberikan dampak positif pada dunia usaha. Salah satu tindakan yang dapat dilakukan yaitu dengan mempelajari pembangunan citra diri yang baik dalam individu seorang entrepreneur maupun dalam badan usaha. Citra diri yang kuat menjadi salah satu faktor kesuksesan dan menjadi modal ketika terjun ke dalam dunia entrepreneurship. Banyak metode yang dapat diterapkan kepada para siswa agar dapat menerima materi sekaligus mengimplementasikan materi dari citra diri. Maka dari itu, strategi pembangunan citra diri perlu diajarkan sejak dini dalam lingkup sekolah agar dapat menciptakan calon entrepreneur muda yang sukses di masa depan. Dengan pelatihan yang efektif dan media yang tepat, seorang entrepreneur akan mampu mengembangkan potensi dan memanfaatkan teknologi agar pembangunan citra diri dengan lebih baik.