PEMBERDAYAAN PEREMPUAN USAHA MANDIRI MELALUI KETERAMPILAN PEMBUATAN KUE KERING - Delima Afriyanti (LP2M STIES Imam Asy Syafii Pekanbaru, 2023)
Program Studi Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Imam Asy Syafii (STIES IMSYA) Pekanbaru yang berlokasi di Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru memiliki capaian lulusan Prodi terserap di dunia kerja sesuai dengan bidang Ekonomi Syariah mencapai 80%. Pelaksanaan kegiatan PkM ini guna menunjang peningkatan ketrampilan kepada perempuan khususnya para mahasiswi prodi ekonomi syariah STIES IMSYA sejalan dengan pencapaian visi dan misi Prodi ES. Permasalahan yang terjadi pada mahasiswa prodi ES, banyak mahasiswi yang cenderung tidak aktif dan tidak memiliki kegiatan diluar jam perkuliahan. Menyadari hal tersebut, tim PkM melalui pelaksanaan PkM secara tersusun dan terencana mengikutsertakan mahasiswi sebanyak 23 orang untuk menjadi produktif dengan menghasilkan suatu produk yang memiliki nilai jual dan memiliki potensi yang besar. Metode pelaksanaan PkM menggunakan metode kaji tindak dengan waktu pelaksanaan selama 2 hari. Hasil dari pelaksanaan kegiatan bahwa melalui pelatihan mahasiswi menjadi terampil dan mandiri yang ditunjukkan melalui inovasi produk homemade yang dipromosikan melalui aplikasi whatsapp dan tiktok.