Evaluasi Intervensi Non-Fisik Hipertensi dan Pembuangan Limbah (Mandi/Cuci) ke Got di Kelurahan Winangun Satu Lingkungan III dan IV - Sri Seprianto Maddusa; Resika; Brian Septian Palembo; Liliany Tatambihe; Chikita Amanda Ibur; Lisnawati Valencia; Abril Loisa Isabel Wowor (Program Studi Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar, 2023)
Evaluasi dilakukan untuk mengetahui keberhasilan dari intervensi non-fisik yang telah dilakukan sebelumnya. Evaluasi program merupakan rangkaian kegiatan dengan sengaja dan secara cermat untuk mengetahui tingkat keterlaksanaan atau atau keberhasilan suatu program dengan cara mengetahui efektifitas masing-masing komponennya. Jenis evaluasi yang digunakan adalah evaluasi sumatif. Evaluasi sumatif merupakan evaluasi setelah suatu skema (rancangan) program/proyek telah selesai dilakukan. Metode yang digunakan dalam evaluasi ini yaitu, pengisian kuesioner, wawancara, pengamatan dan observasi. Dimana pengisian kuesioner post-test II dijalankan saat evaluasi dengan responden evaluasi program intervensi hipertensi non-fisik adalah 11 dan intervensi non-fisik pembuangan limbah (mandi/cuci) ke got adalah 16.