Intervensi Ceramah Perilaku Sehat Sehari-hari untuk Anak Sekolah Dasar - Basri, Syahrul (Program Studi Kesehatan Masyarakat UIN Alauddin Makassar, 2023)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat memiliki jangkauan yang lebih luas, apalagi PHBS seseorang telah baik maka orang tersebut bisa terhindar dari berbagai macam penyakit termasuk pada kelompok rentan, yakni anak-anak. Anak usia sekolah dasar merupakan masa dimana tumbuh kembang pengetahuannya dapat diintervensi dengan baik dan benar untuk memperoleh generasi sehat di masa mendatang. Intervensi ceramah untuk anak sekolah dasar berkaitan dengan cuci tangan pakai sabun dan kesehatan gigi mulut terbukti efektif dalam meningkatkan pengetahuan mereka.