Pemanfaatan QR Code dan Framework Codeigniter pada Aplikasi Sistem Informasi Presensi - Sri Rahayu; Euis Siti Nur Aisyah; Ardya Nanda Kirana (UNIVERSITAS RAHARJA, 2024)
Klinik setia insani memiliki banyak kekurangan dalam pelayanan maupun pengelolaan. Sehingga pekerjaan yang dilakukan oleh karyawan akan memakan waktu lebih lama, salah satu kekurangannya adalah dalam pengelolaan data, yaitu kehadiran karyawan. Klinik Setia Insani bertujuan untuk mengembangkan kliniknya, dikarenakan jumlah dari pasien yang semakin banyak. Oleh karena itu dibutuhkan perancangan sistem informasi agar permasalahan absensi yang terjadi dapat berjalan dengan baik dan memudahkan para karyawan dalam bekerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis SMART, pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Dalam perancangan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Framework codeigniter, serta database MySQL dimana proses rekap absensi dengan QR code. Dengan adanya penelitian ini, klinik setia insani akan memiliki sistem informasi absensi yang akan membantu klinik berkembang untuk mencapai tujuan kedepannya.