Video Promosi Restoran Bambu Oju Neglasari Tangerang - Boby Sinayang; Riky pratama Zebua; Dede Cahyadi (UNIVERSITAS RAHARJA, 2024)
Dengan kemajuan teknologi dan media sosial yang semakin banyak digunkan oleh masyarakat. Dalam usaha kuliner market pasar yang semakin banyak, masyarakat pun semakin percaya kelezatan dari restoran yang ada untuk memesan makanan disana. Bamboo Oju mengetahui peluang tersebut untuk melakukan pemasaran yang cukup efektif jika dilakukan melalui sosial media dengan cara yang manarik. Resto Bambu Oju belokasi di Neglasari Kota Tangerang. Yang dilakukan Restoran Bamboo Oju belum efektif karena hanya menggunakan foto yang kurang menarik, membuat tidak adanya yang minat untuk berkunjung ke Restoran Bamboo Oju. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk memperlihatkan fasilitas, pelayanan yang baik dan juga makanan yang sangat enak dilakukan melalui pembuatan video yang kreatif agar memudahkan masyarakat untuk mengetahui informasi yang disampaikan melalui video tersebut. Metode yang digunakan yaitu pengumpulan data menggunakan data hasil observasi di Restoran Bamboo Oju dan wawancara dengan manager Restoran Bamboo Oju. Hasil dari video ini akan digunakan sebagai saranan promosi diberbagai media sosial dan diharapkan dapat meningkatkan minat masyrakat untuk berkunjung.