Perancangan Video Sebagai Media Promosi Pada Restoran Gubug Makan Mang Engking Citra Raya - Muhamad Puad Abdul Baqi; Mayasari .; Mariza Fadilla Rosmawati (Universitas Raharja, 2024)
Penelitian ini mengarah pada perancangan video sebagai media promosi yang efektif untuk menarik perhatian calon pelanggan untuk datang dan menikmati berbagai hidangan di restoran Gubug Makan Mang Engking Citra Raya. Metode penelitian yang digunakan yaitu Metode Pengumpuan Data melalui Observasi, Wawancara, dan Studi Pustaka, Metode Anaisis SWOT, Metode Konsep Perancangan Media (KPM) dengan menggunakan software Adobe Premiere Pro 2020 dan Adobe After Effects 2020 yang didalamnya terdapat tahapan Pra-Produksi, tahapan Produksi, dan tahapan Pasca Produksi. Hasil dari perancangan video ini adalah memberikan informasi yang lebih lengkap, menarik dan lebih update dengan menggunakan elemen audio visual, music, dan efek visual yang membuat video promosi ini menjadi sangat menarik, sehingga dapat mendapat perhatian pelanggan dan khalayak serta relasi untuk mencari tahu lebih lanjut, mengunjungi, dan bahkan mengadakan acara/event di Gubug Makan Mang Engking Citra Raya dengan menampilkan profil, pelayanan, fasililtas, keunggulan, produk makanan dan minuman beserta harga, acara (event), juga testimony dari beberapa pengunjung, serta kata promosi, yang nantinya dapat diimplementasikan melalui channel youtube dan social media yang dimiliki. kemudian dapat lebih meningkatkan jumlah relasi, pelanggan yang datang berkunjung maupun mengadakan acara/event dan meningkatkan jumlah omset pada setiap tahunnya, serta lebih dikenal oleh masyarakat luas.