SISTEM INFORMASI PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KONTRAK PADA BADAN KEPEGAWAIAN SUMBER DAYA MANUSIA (BKPSDM) KABUPATEN TANGERANG PROVINSI BANTEN: SISTEM INFORMASI PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KONTRAK PADA BADAN KEPEGAWAIAN SUMBER DAYA MANUSIA (BKPSDM) KABUPATEN TANGERANG PROVINSI BANTEN - Aris, Aris; Zaitullah, Syehrulrobi; Ramadhan, Siti Adistiani (UNIVERSITAS RAHARJA, 2024)
Sebagai hasil dari teknologi yang dikembangkan bersamaan dengan produksi Badan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dalam rangka pendataan lapangan kerja untuk kepentingan masyarakat umum, telah dikembangkan suatu sistem. Sistem ini terdiri dari seperangkat aturan yang harus diikuti oleh setiap anggota masyarakat. Hal ini menandakan adanya kerlambatan atau tanggal masa kerja yang telah atau sedang dibangun untuk kepentingan pegawai. Keterlambatan dan kesalahan semacam ini tidak dapat diselesaikan. Itu perlu untuk mengembangkan sistem yang dapat dijalankan di komputer dan disimpan dalam database, memungkinkan pengumpulan informasi yang lebih akurat. Makalah ini menyajikan pendekatan baru terhadap sistem informasi yang dapat digunakan dalam sistem BKPSDM (Sistem Informasi Kepegawaian Perjanjian Kontrak Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia). Bahasa pemodelan terpadu (UML) dan program dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP). Dibandingkan dengan sistem sebelumnya, sistem ini berbasis teknologi informasi dan berpotensi memaksimalkan efektivitas dan efisiensi proses penyelenggaraan Pegawai Kontrak.