SISTEM PELAYANAN PUBLIK UNTUK OBJEK PARAWISATA - Handayani, Indri; Ramadhan, Firman; Widodo, Ivan Bagus; Febriyanto, Erick (UNIVERSITAS RAHARJA, 2024)
Tebing Breksi merupakan Wisata yang terletak pada salah satu daerah di Kota Yogyakarta, tepatnya di Kabupaten Sleman. Sejak Ramai Pengunjung yang mengharuskan seluruh Warga Lokal dan Wisatawan mancanegara Harus Mengantri untuk Membeli tiket di loket masuk. Hal tersebut membuat pembelian tiket menjadi tidak tidak efisien dan bahkan membuat antrian yang panjang. Pelayanan terhadap para wisatawan merupakan hal yang paling penting dalam meningkatkan kualitas objek wisata suatu tempat. Dari permasalahan antrian tiket tersebut maka perlu adanya suatu sistem yang membuat tiket dapat dibeli dan dipakai buat berbagai layanan publik termasuk objek wisata secara online. Dengan adanya suatu sistem tersebut wisatawan lokal dan wisatawan mancanegara akan mendapatkan pelayanan publik termasuk objek wisata secara mudah dan efisien sehingga sistem manual yang sudah diterapkan akan digantikan dengan digitalisasi. Pembuatan sistem ini sudah dilakukan penelitian berupa observasi kepada wisatawan mancanegara & warga lokal dalam kegiatan sehari-hari dan berkunjung ke suatu tempat.