Desain PLC Dengan Sistem Proteksi Dua Conveyor - Dyah Ratna Kusuma M; Puguh Dewantoro; Fahmi Fuadi M; Rizaldi Abdillah (Fakultas Teknik Universitas Bhayangkara Surabaya, 2023)
Conveyor atau mesin kompeyor merupakan peralatan sederhana yang dapat bergerak dari satu tempat ke tempat lain sebagai alat angkut barang tertentu untuk kapasitas kecil sampai besar. Conveyor dijadikan sebagai alat transportasi yang cepat dan efisien. PLC (Programmable Logic Controller) merupakan perangkat elektronika yang mengontrol proses sinyal input dan output (digital/analog) sebuah mesin.