Program Percepatan Penanganan Covid -19 Di Desa Rangkah Kidul Sidoarjo : Percepatan Penanganan Covid -19 - Yulia Tri rahkadima; Mega Bilqis Suryawantiningtyas; Zahrotul Azizah; Rina Sri Wulandari; Laily Noer Hamidah; Ardhana Rahmayanti; Ardhana Fitrianah; Luqman Hakim; Medya Ayunda Fitri; Listin Fitrianah (Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, 2022)
Pandemi Covid -19 yang telah dihadapi oleh masyarakat global , khususnya Indonesia , telah mempengaruhi berbagai aspek kehidupan manusia. Pembatasan mobilitas masyarakat yang bertujuan untuk mengendalikan penyebaran Covid-19 berdampak buruk terhadap perekonomian nasional. Dalam upaya mengurangi penyebaran dan dampak Covid-19 kepada masyarakat, tim PkM Fakultas Teknik Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo terjun langsung ke masyarakat untuk membantu program penanganan Covid-19 di Desa Rangkah Kidul , Sidoarjo. Kegiatan yang dilakukan adalah pembagian masker gratis, edukasi masyarakat lewat pemasangan berbagai poster, kegiatan vaksinasi dan pembagian BLT dan sembako kepada warga terdampak. Kegiatan ini sebagai wujud kontribusi nyata civitas akademik Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo kepada masyarakat sekitar.