Pelatihan Daur Ulang Sampah Plastik menjadi Kerajinan Tas di Desa Tulangan, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo - Fitri, Medya Ayunda; Anggraeni, Dini Martha; Arif, Sonhaji; Azizah, Zahrotul; Hakim, Luqman; Yafi, Muhammad Mansur; Fitrianah, Listin (Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, 2023)
Limbah plastik merupakan salah satu permasalahan global yang serius. Hal ini dikarenakan sifat plastik yang sulit terurai di alam. Tujuan dilakukan pelatihan ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada warga Desa Tulangan agar menjadi lebih kreatif dan dapat membantu meningkatkan perekonomian warga serta meminimalisir jumlah sampah plastik yang dihasilkan oleh warga Desa Tulangan. Pelatihan dilakukan dengan melakukan pengolahan limbah/sampah plastik menjadi kerajinan tas dengan memanfaatkan limbah plastik yang dihasilkan dari sampah rumah tangga. Pelatihan yang dilakukan menghasilkan produk berupa tas yang memiliki bentuk dan desain yang menarik serta layak untuk dijual.