OPTIMALISASI PLATFORM FLIPPITY GUNA MENINGKATKAN PROSES BELAJAR MENGAJAR DI ERA TEKNOLOGI DIGITAL - Morada Tetty (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2023)
Pelatihan ini bertujuan untuk melatih guru-guru di SDS Gracia Sustain Medan agar terbiasa memanfaatkan teknologi digital sebagai media pembelajaran dalam kelas. Subjek dalam pelatihan ini adalah seluruh guru di SDS Gracia Sustain Medan yang berjumlah 20 orang. Sementara, objek pelatihan ini adalah pengoptimalan platform Flippity untuk meningkatkan proses belajar mengajar di era tenologi digital. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan simulasi tes. Melalui pelatihan ini dapat disimpulkan bahwa guru guru di SDS Gracia Sustain Medan mengenal adanya platform gratis yakni Flippity yang dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran yang menyenangkan dan menarik untuk mendukung proses belajar mengajar di kelas. Dengan adanya Flippity, guru dapat memvariasikan metode pembelajaran sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai dengan baik.