DAMPAK POSITIF DAN NEGATIF INTERNET BAGI USIA SEKOLAH DI KELURAHAN LAUCIMBA KECAMATAN KABANJAHE KABUPATEN KARO - Pelista, Pelista; Sembiring, Wisnu Saputra; Jainab, Jainab; Lisnasari , Srie Faizah (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan Dampak Positif dan Negatif Internet Bagi Usia Sekolah di Kelurahan Laucimba Kecamatan Kabanjahe Kabupaten Karo, sehingga Orang tua dan anak dapat memahami dampak positif dan negatif Internet bagi usia sekolah. Metode yang dilakukan dalam Sosialisasi ini terdiri dari beberapa tahap : Team Dosen PGSD/Penceramah melakukan orientasi kepada Lurah dan Orang tua, melakukan pembekalan ceramah tentang Dampak Positif dan Negatif Internet Bagi Usia Sekolah, melaksanakan ceramah tentang Dampak Positif dan Negatif Internet Bagi Usia Sekolah, melakukan monitoring dan Evaluasi Program, melakukan laporan kegiatan. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini, orangtua harus tetap mendampingi anaknya ketika mereka bereksplorasi dengan internet rumah. mengajarkan perilaku berinternet yang sehat kepada anak. Siswa dan orang tua memahami tentang berbagai resiko yang dihadapi ketika berkomunikasi dengan orang yang tidak dikenal melalui internet.