Kelayakan media booklet pada materi interaksi makhluk hidup dan lingkungannya kelas VII - Khairunnisa Khairunnisa; Kurnia Ningsih; Ruqiah Ganda Putri Panjaitan (IKIP PGRI Pontianak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan booklet sebagai media belajar tentang interaksi makhluk hidup dan lingkungannya. Metode penelitian ini adalah deskriptif. Booklet ini didukung oleh dua validator. Validasi booklet dilakukan dengan menggunakan lembar validasi 12 kriteria, sedangkan aspek yang dinilai meliputi aspek format, isi, dan bahasa. Hasil validasi kemudian dianalisis menggunakan perhitungan Gregory. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa validitas aspek format, isi dan bahasa masing-masing aspek adalah 1,00 dan rata-rata validitas ketiga aspek tersebut adalah 1,00 dengan kategori sangat tinggi. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa booklet ini layak digunakan sebagai media pembelajaran tentang interaksi makhluk hidup dan lingkungannya di kelas VII SMP.