Perempuan sebagai Objek Tatapan dalam Promosi Gadget di Akun TikTok @planetgadget.store - Inna Widya Astuti; Silvia Ayu Juliana; Arfan Azmi Pratama (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dengan kritis fenomena perempuan yang dijadikan objek tatapan dalam akun @planetgadget.store. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang kemudian di analisis menggunakan teori semiotika. Data yang diperoleh kemudian direduksi untuk mendeskripsikan dan mengkaji fenomena yang terjadi pada akun Tiktok @planetgadget.store. Dari penelitian tersebut ditemukan bahwa akun Tiktok @planetgadget.store melakukan eksploitasi secara seksual terhadap perempuan dengan konten konten yang mereka unggah di akun Tiktok. Perempuan menjadi objek tontonan dan laki laki menjadi penonton yang mana laki laki selalu mengedepankan rasa seksual dan emosionalnya ketika melihat perempuan.