ANALISIS PERSEPSI KEPERCAYAAN, RESIKO DAN MANFAAT TERHADAP PENGGUNA BSI MOBILE - Martin, Fio Aditya; Novianti , Arinda Faradella; Wati, Iis Winda; Ayu, Fanila Riska (universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui persepsi kepercayaan, manfaat, dan resiko terhadap penggunaan BSI Mobile yang sudah dirasakan setelah adanya hacker yang membuat data nasabah terbongkar. Pada artikel ini penulis menggunakan metode kualitatif pada pendekatan study case. Hasil penelitian yang didapat ialah tidak ada hal yang paling signifikan yang dapat mengurangi kepercayaan nasabah terhadap penggunaan BSI Mobile. Sehingga nasabah tetap merasa aman dan nyaman. Meski beberapa waktu BSI Mobile dan seluruh layanan sempat mengalami gangguan. Akan tetapi responden tidak khawatir terhadap hal tersebut.