Penerapan Media Powerpoint Dalam Meningkatkan Kemampuan Muhadatsah Siswa MTs Fatahilah Gending Probolinggo - Shobirin, Shobirin; Hilmi, Danial (Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas dari penerapan media powerpoint dalam meningkatkan kemampuan muhadatsah siswa MTs Fatahilah Gending Probolinggo. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VII MTs Fatahilah Gending Probolinggo tahun ajaran 2022/2023 yang terdiri dari 23 siswa. Setelah melakukan analisa, yaitu dengan membandingkan hasil Pree test dan Post test yang dilakukan pada siklus I dan II. diketahui Pembelajaran muhadatsah dengan media PowerPoint terbukti dapat meningkatkan keterampilan muhadatsah siswa MTs Fatahilah Gending Probolinggo dengan perbandingan kategori baik sekali pada pra % tindakan 0% kemudian naik menjadi 15% pada siklus I, dan pada siklus II naik menjadi 50%