PENGARUH LITERASI KEUANGAN, DIGITAL MARKETING, DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT GENERASI Z PADA BANK SYARIAH (STUDI PADA MAHASISWA UNIVERSITAS ISLAM ZAINUL HASAN (UNZAH) GENGGONG - Huda, Mohammad Khoerul; Millah, Hayatul (universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari literasi keuangan, digital marketing, dan brand image terhadap minat generasi z pada bank syariah. Peneliti menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada mahasiswa Universitas Zainul Hasan Genggong dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 97 responden. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Isaac dan Michael dengan tingkat kesalahan sebesar 5%. Metode analisis data yang digunakan menggunakan teknik analisis uji regresi linier berganda,uji asumsi klasik, dan menggunakan uji hipotesis yang diolah menggunakan aplikasi dari SPSS 25 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkann bahwa literasi keuangan mempunyai pengaruh terhadap minat generasi Z. Berdasarkan hasil uji T disimpulkan bahwa literasi keuangan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat generasi Z untuk menjadi nasabah di perbankan syariah. Secara parsial, pengaruh literasi keuangan terhadap minat generasi Z pada bank syariah adalah sebesar 4.589 dengansignifikansi sebesar 0,000 dimana nilai thitung lebih besar dari ttabel dan nilai signifikan kurang dari alpha 0,05.