تطبيق طريقة لعب الأدوار للمحادثة في مهارة الكلام بمعهد الكوثر كركسأن بربولنجو - Farid, Edi Kurniawan; Ulfah, Yeniati; Rohmah, Siti; Bakhiet, Bakri Muhammad (Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2023)
هدف هذاالبحث إلى معرفة تعليم اللغة بمعهد الكوثر كركسأن بربولينجو ومعرفة تطبيق طريقة لعب الأدوار للمحادثة فيالمهارة الكلام دورة العربية معهد الكوثر كركسأن بربولنجو استخدام هذا البحث بالمدخل الكيفي والمنهج الوصفي التحليلي بدراسة الحالة في معهد الكوثر كركسأن بربولنجوا جاوى الشرقية. ثم جمع البيانات عن طريقة المقابلة المكثفة والملاحظة المشتركة غير فعال ودراسة الوثائق. وكذلك ثم تحليل البيانات بتجميعها، وتخفيضها، وعرضها، وأخد الاستنتاج ومراجعتها. وللتأكد من صدق البيانات بتمديد الملاحظة، وترقية المباشرة، والتثليثى المصدري. وأما مخبر الدراسة فهو مدير معهد الكوثر كركسأن بربولنجوا جاوى الشرقية، وبعض المعلمين والطالبات. ونتيجة هدا البحث هي: أ) أن تعليم اللغة العربية بمعهد الكوثر كركسأن بوربولنجوا هو لمعريفة الطالبات بأربع مهارة، فيها مهارة الكلام، مهارة القراءة، مهارة الكتابة، مهارة الإستماع. ب) أن تطبيق لعب الأدوار للمحادثة في مهارة الكلام بمعهد الكوثر كركسان بربولنجوا هو لترقية المهارة الكلام بالمحادثة وتكلم اللغة العربية اليومية.