Perancangan Sistem Pendataan Aset Sekolah oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan KotaPadang Berbasis Web - Geny Zuzena; Nuraeni Dahri; Harry Setya Hadi (JENTIK, 2023)
Perancangan sistem ini bertujuan merancang sistem Pendataan Aset Sekolah oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang sebagai upaya mengatasi masalah pendataan aset sekolah saat ini yang belum efisien, proses pendataan yang masih mengharuskan pihak sekolah datang langsung ke kantor Dinas Pendidikan sehingga memakan waktu yang cukup lama dalam proses pendataan aset sekolah. Perancangan sistem pada Tugas Akhir (TA) ini dibangun menggunakan platform website yang di jalankan secara online. Metode pengembangan sistem menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall.Tugas akhir ini menghasilkan perancangan system pendataan aset sekolah oleh dinas pendidikan dan kebudayaan Kota Padang yang dapat membantu dalam meningkatan pendataan aset sekolah yang memberikan kemudahan secara cepat dan akurat.