PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ARSIP DIGITAL BERBASIS WEB PADA KEJAKSAAN NEGERI PADANG - Elvina, Elvina; Dahri, Nuerani; Hadi, Harry Setya (JENTIK, 2023)
Kejaksaan Negeri Padang merupakan sebuah istansi pemerintahan dalam bidang hukum yang setiap harinya mengolah begitu banyak berkas dan arsip. Didalam melakukan pengelolaan arsip, Kejaksaan Negeri Padang masih menggunakan cara manual yaitu memasukan arsip kedalam map map yang telah diberi label nama. Oleh karena itu penulis tertarik untuk merancang sebuah sistem arsip digital yang akan memudahkan Kejaksaan Negeri Padang dalam mengelola arsip yang begitu banyak. Perancangan sistem pada Tugas Akhir (TA) ini dibangun menggunakan platform website yang di jalankan secara online. Metode pengembangan sistem menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall yang terdiri atas 5 tahapan, yakni, Analisys, Design, Implementation, Testing Maintance,. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan database MariaDb. Alat bantu perancangan sistem menggunakan metode Unified Modeling Languange (UML) yakni UseCase Diagram, Activity Diagram, Sequance Diagram, dan Class Diagram Tugas akhir ini menghasilkan perancangan system informasi Arsip digital Berbasis Web Pada Kejaksaan Negeri Padang yang dapat membantu dalam mempercepat kinerja bagian arsip dalam pencarian arsip. Perancangan aplikasi berbasis Web pada Kejaksaan Negeri Padang ini diharapkan dapat membantu karyawan dan para petugas Kejaksaan Negeri Padang dalam proses pengolahan Arsip dan dapat mempermudah pekerjaan anggota Kejaksaan khususnya bagian Arsip.