PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AGENDA SIARAN BERBASIS WEB PADA RADIO PADANG FM - Baktiar Baktiar; NURAENI DAHRI; HARRY SETYA HADI (JENTIK, 2023)
Perancangan sistem informasi Agenda siaran di Radio Padang FM masih dilakukan secara manual, begitu juga dalam pembuatan laporan. Perancangan Sistem Agenda Siaran yang bertujuan untuk mempermudah pimpinan dan pegawai dalam melakukan pengambilan keputusan dalam hal Pembuatan Agenda serta mendapatkan laporan, sehingga pekerjaan akan lebih efektif dan efisien serta data yang ada tersimpan di database. Perancangan Sistem Informasi Agenda Siaran Berbasis Web Pada Radio Padang FM ini dibangun menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dan Bahasa Pemograman Proces Hypertext Preprocessor (PHP) serta database Mysql. Hasil yang dicapai adalah aplikasi web yang mempermudah dalam melakukan pengambilan keputusan dalam hal pembuatan agenda siaran sehingga pekerjaan akan lebih efektif dan efisien. kesimpulan dari penulisan tugas akhir ini adalah dengan sistem aplikasi yang berbasis web ini dapat membantu Radio Padang FM dalam proses pengagendaan siaran. Sistem ini juga dapat menyimpan data dalam bentuk web dan database.