Pemodelan Simonev Perkuliahan Di Era New Normal STMIK AKI - Lia Fitriana; Listiarini Edy Sudiati; Ninik Haryani (LPPM Politeknik Saint Paul Sorong, 2023)
Dengan adanya pandemi COVID 19 di Indonesia, membawa dampak pada perubahan sistem perkuliahan di STMIK AKI. Sistem perkuliahan yang selama ini tatap muka menjadi perkuliahan online selama pandemi. Perubahan ini seharusnya diikuti dengan perubahan sistem monitoring dan evaluasi terhadap sistem peruliahan yang baru yaitu secara online. Selama ini badan Penjamin Mutu belum mempersiapkan sistem monitoring dan evaluasi perkuliahan online, sehingga untuk melaksanakan monev timbul permasalahan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun model sistem monitoring dan evaluasi perkuliahan di era new normal. Di era normal ini perkuliahan bisa dilakukan secara tatap muka apabila kondisi sudah memungkinkan dan perkuliahan secara online. Jadi pemodelan simonev dirancang untuk perkuliahan tatap muka dan perkuliahan online. Metode yang digunakan adalah metode waterfall.