Pendampingan Penulisan Curriculum Vitae, Psikotes, Dan Wawancara Bagi Siswa SMK Parulian 3 Medan - mamuji sitorus (Marcha Institute, 2022)
Melamar pekerjaan dapat menjadi hal yang cukup mendebarkan. Banyak sekali orang yang merasa kesulitan dalam mencari pekerjaan sebab lamaran yang dikirimkan berkali-kali ditolak atau tak ditanggapi oleh pihak perusahaan atau instansi yang diincar. Beberapa orang juga mengalami kegagalan setelah masuk tahap interview. Berdasarkan informasi yang sudah didapat dari mitra bahwa banyak lulusan SMK Parulian 3 Medan kesulitan dalam edukasi membuat CV, mengerjakan soal psikotes dan wawancara. Dalam hal ini mitra berharap adanya pendampingan kepada siswa yang masih aktif belajar terutama kelas XII jurusan TKJ dan TKRO dalam edukasi membuat CV, Psikotes dan wawancara untuk persiapan dunia kerja setelah siswa tamat dari sekolah. Dengan adanya pendampingan ini pihak sekolah dan tim pengabdi berharap siswa dapat menghadapi dunia kerja Ketika lulus dari sekolah