Menumbuhkan Giat Literasi Digital Pada Siswa-Siswi Di SMAS Istiqlal Delitua - Panjaitan, Berkat; Lumbantobing, Kesya N; Harahap, Sri Wida (Marcha Institute, 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilatarbelakangi oleh dua hal yaitu perlunya penguasaan literasi digital dan minimnya kemampuan siswa-siswi dalam memilah informasi digital. Oleh karena itu, program PkM bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada remaja mengenai kemampuan literasi digital. Metode yang digunakan ialah sosialisasi dan pelatihan. Khalayak sasaran yang dilibatkan ialah siswa-siswi yang merupakan Sekolah Menengah Atas di Kecamatan Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang. Beberapa hasil yang dapat disimpulkan dari pelaksanaan program PkM ini ialah khalayak sasaran dapat memahami hal-hal berupa pentingnya penguasaan kemampuan literasi digital, ciri-ciri situs kredibel, cara mengidentifikasi hoaks, dan cara aman bermedia sosial. Secara tidak langsung, kesimpulan tersebut menunjukkan bahwa kemampuan literasi digital khalayak sasaran dapat dikatakan meningkat.